ABOUT

\安心・安全でおいしい/
佐賀県白石産の 酵素玉ねぎ
玉ねぎ ひでちゃん
ーーーーーーーーーーーーーーー
★農薬・除草剤 完全不使用
★植物性酵素・有機肥料使用
★佐賀県特別栽培農産物A認証
ーーーーーーーーーーーーーーー

ご覧いただき、ありがとうございます。

玉ねぎの産地で有名な佐賀県白石町で酵素玉ねぎを育てています。
家族や大切な人たちに安心して美味しい野菜を食べて欲しいという想いから、無農薬・除草剤不使用の玉ねぎを作りはじめました。

ベト病の被害により、広い畑での玉ねぎの無農薬栽培は難しいとされてきましたが、植物性酵素や有機肥料を使用し土づくりからこだわり、雑草などは一つひとつ手作業で抜くなど、手間暇かけることで、安心で美味しい玉ねぎができました。
2020年3月には、佐賀県産の玉ねぎの中で、唯一の特別栽培農産物Aランクの認証を受けました。

種から無農薬のものを使用し、一切の薬剤を使用しておりません。安心・安全はもちろん、シャキシャキでみずみずしく、甘く美味しい玉ねぎにこだわって栽培しております。

こだわりと想いのつまった玉ねぎを、たくさんの方に味わっていただきたいと思っております。是非ご賞味ください。

ひでちゃんの畑
代表 桐山 秀子